В Коми начали гореть леса

Сыктывкар, 14 июня 2007, 10:51 — REGNUM  Два лесных пожара произошли в прошедшие выходные на территории Коми - в Усинском и Сыктывдинском районах.

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС республики, в обоих случаях причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем. Пожары ликвидированы, погибших и пострадавших в огне нет.

Всего с начала года на территории региона зафиксировано четыре лесных пожара на площади 3,52 га. Ранее, в мае пожары произошли в Сосногорском и Усть-Куломском районах.

Как отметили в Комитете, до 90% лесных пожаров возникает из-за небрежного обращения с огнем. Основной их пик приходится на выходные и праздничные дни. Есть опасения, что в этом году человеческая беспечность усугубится погодными условиями: жарой и отсутствием осадков. К тому же нынешним летом ожидается больше гроз, которые также являются причиной возгораний в лесу.

По прогнозам, в зоны лесных пожаров могут попасть 130 населенных пунктов Коми с общей численностью 42 тысячи человек и 80 объектов экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.