Депутат Заксобрания Вологодчины: Допвыплаты воспитателям детсадов из смогут лишь на время снизить напряженность в этой сфере

Вологда, 14 июня 2007, 10:47 — REGNUM  Воспитатели вологодских детсадов будут получать доплаты из областного бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос был внесен в повестку дня очередной сессии на коллегии Законодательного Собрания области, которая состоялась 14 июня. Предполагается, что ежемесячные дополнительные выплаты в размере 1000 рублей будут получать все работники вологодских детских садов.

"Проблема детских садов сейчас очень обострена, - пояснила председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Заксобрания Людмила Ячеистова. - Это не только строительство, реконструкция и создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, но и кадровая проблема. Работники детских садов имеют очень низкие доходы. Например, у воспитателей заработная плата - от 2 до 3,5 тыс. рублей. У нянечек - 1200-1300 рублей. Конечно, на такие деньги прожить невозможно. Из-за этого в детских садах возникает текучка кадров. А это, в свою очередь, негативно сказывается и на воспитательном процессе, и в целом на работе детских садов".

Как отметила Людмила Ячеистова, дополнительные выплаты из областного бюджета смогут лишь на время снизить напряженность в этой сфере и решать проблему детского дошкольного образования необходимо комплексно. Средства на дополнительные выплаты работникам детских садов были предусмотрены при внесении поправок в областной бюджет на 2007 год. Добавим, что работники детских садов не первые, кто будет получать ежемесячно дополнительную 1000 рублей из областного бюджета. На сегодняшний день такое решение принято в отношении библиотекарей, музейных и социальных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.