В Краснодаре начал работу рынок по закупке сельхозпродукции личных подсобных хозяйств

Краснодар, 14 июня 2007, 10:46 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" в Краснодаре открыли оптово-розничный продовольственный рынок по закупке сельхозпродукции личных подсобных хозяйств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края, рынок "Изумрудный город" создан по принципу частно-государственного партнерства.

"На момент открытия "Изумрудный город" уже заключил 40 договоров и еще около 500 предварительных соглашений на закупку продукции. Предприятие покупает у населения овощи и зелень. Затем на итальянском оборудовании моет, калибрует и расфасовывает продукцию", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что на предприятии есть сертифицированная лаборатория, где все закупаемое продовольствие проходит проверку на содержание нитратов, пестицидов, солей тяжелых металлов, радионуклидов. "Владельцы личных подсобных хозяйств, сотрудничая с такими рынками, могут не просто сбывать произведенную продукцию, но и провести сертификацию своей земли и получить документальное подтверждение экологической безопасности выращенных овощей", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он добавил, что закупки на оптовых продовольственных рынках выгодны санаторно-курортной сфере по экономическим соображениям. "На собрании в ЗСК руководители санаториев выразили готовность покупать продукцию, выращенную в Краснодарском крае. Это, по их словам, будет адекватным ответом на поддержку курортов со стороны ЗСК и администрации края", - отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.