Жители Приморского края проигнорировали День донора

Владивосток, 14 июня 2007, 10:45 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, в День донора жители Приморского края не проявили активности на пунктах переливания крови. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июня сообщил главный врач краевой станции переливания крови Анатолий Вакуленко.

По его словам, сегодня на краевую станцию пришли всего 47 человек. "Это среднестатистический ежедневный показатель", - считает Вакуленко. По его информации, примерно такое же количество желающих сдать кровь наблюдалось и в других крупных городах Приморского края - Находке и Уссурийске.

Согласно сводке, поступившей в Приморскую краевую станцию переливания крови, в каждом из остальных муниципальных образованиях региона: Артеме, Арсеньеве, Большом Камне и других, где существуют пункты переливания крови, количество доноров не превысило 35 человек.

"Я не ожидал, что в этот день к нам придет так мало приморцев. День прошел напрасно", - сказал Анатолий Вакуленко. По его словам, сегодня для доноров во всех станциях переливания крови Приморья, кроме компенсаций в размере 150 рублей на питание и освобождение от работы в течение двух суток, были приготовлены подарки: коробка конфет, благодарственное письмо, блокнот и фирменная ручка. "Но все они практически остались не востребованы", - добавил Анатолий Вакуленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.