Поиски архангелогородца капитана Сысоева ведутся и в Эстонии, и в России

Архангельск, 14 июня 2007, 10:42 — REGNUM  Поиски останков капитана Сысоева продолжаются и в Эстонии, и в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по международным связям и развитию туризма Владимир Кириллов.

Он рассказал, что проведенная ДНК-экспертиза показала, что пробы крови, взятые у дочерей солдата не совпадают с останками советских солдат, захороненных на Тынисмяги, а значит, останков капитана Сысоева среди них нет. "Сейчас отдел МИДа в Таллине проводит поиск праха капитана, задействованы крупные российские архивы, также рассматривается вопрос о дальнейших раскопках на площади, поскольку есть подозрение, что там было захоронено более, чем 12 солдат", - сказал Кириллов.

Напомним, помощь родственникам в осуществлении перезахоронения праха героя пообещал губернатор Архангельской области Николай Киселев, причем не только финансовую, но и политическую. В ближайшее время дочери захороненного на холме Тынисмяги солдата собирались отправиться в Эстонию на ДНК-экспертизу, после которой они могли бы забрать прах своего отца. Дочери капитана Ивана Сысоева - Эзмиральда Меньшикова и Светлана Гневашева - уже получили заграничные паспорта и нотариально оформили все бумаги, необходимые для поездки. Прах капитана Сысоева планировали захоронить на воинском кладбище в Архангельске. Часть расходов по организации перевоза праха, по словам сестер, возьмет на себя эстонская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail