Более 51 тыс. ставропольских детей отдохнут в летних лагерях в июне

Ставрополь, 14 июня 2007, 10:40 — REGNUM  В Ставропольском крае более 51 тыс. детей и подростков будут заняты летним трудом и отдыхом в июне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, на сегодня в крае открыто 705 летних оздоровительных учреждений. В том числе: 21 загородный лагерь, 658 лагерей с дневным пребыванием, 19 санаториев Региона Кавказских Минеральных Вод, 7 учреждений отдыха родителей с детьми. В течение месяца планируется открытие еще 21 лагеря, в том числе 17 лагерей с дневным пребыванием детей на базе социально-реабилитационных центров.

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией, сложившейся в крае на протяжении ряда лет по крымской геморрагической лихорадке, Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю повсеместно запрещено открытие лагерей без предварительного проведения там противоэпидемических мероприятий - барьерных противоклещевых обработок.

Перед началом первого потока проведена обработка 155 га территорий (в 2006 году - 131 га). По каждому оздоровительному учреждению обязательным требованием остается наличие необходимого запаса репеллентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.