Депутаты блока Тимошенко готовы сплясать гопака на Майдане для Александра Мороза

Киев, 14 июня 2007, 10:39 — REGNUM  Члены Блока Юлии Тимошенко готовы нотариально заверить подписи под заявлениями о сложении депутатских полномочий, которые были поддержаны на межпартийном съезде. Такое заявление народного депутата Верховной рады Украины пятого созыва от фракции БЮТ Евгения Корнийчука распространила пресс-служба этой политической силы, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве в четверг, 14 июня.

Представитель БЮТ назвал "огромным политическим фарсом" заявления главы Верховной рады Александра Мороза о том, что руководитель парламента будет проводить отдельные собеседования с народными депутатами, сложившими свои полномочия. "Я могу представить себе, как он будет стараться убедить депутатов в том, чтобы они не признавали свои заявления. Но факт уже состоялся - после голосования на съездах Верховная рада прекратила свое существование. Поэтому все, что происходит после этого - выхватывание сначала части мандатов "Нашей Украины", потом выхватывание части мандатов БЮТ, - вот я лично не вошел в список 50 депутатов, заявления которых уже зачитали вчера - это все манипуляции ради затягивания выборов", - заявил Корнийчук. "В вопросе сложения депутатских полномочий фракция БЮТ юридически добилась абсолютной стопроцентной чистоты. Однако если Александр Мороз гарантирует, что для того, чтобы он согласился с тем, что Верховной рады не существует, нужно выйти на Майдан и запеть "Многая лета" или сплясать гопака, то, возможно, мы это сделаем", - добавил также он.

Напомним, по состоянию на сегодня 79 народных депутатов пятого созыва от фракций "Наша Украина" и БЮТ окончательно оформили сложение полномочий и получили свои трудовые книжки в управлении кадров аппарата Верховной рады. Согласно достигнутым между Виктором Ющенко, Виктором Януковичем и Александром Морозом договорённостям, досрочные парламентские выборы на Украине возможны, если не меньше 151 народного депутата Верховной рады нынешнего созыва сложат свои полномочия. По информации БЮТ и "Нашей Украины", ещё 2 июня съезды этих политических сил досрочно лишили полномочий своих народных депутатов. В частности, cъезд БЮТ досрочно лишил полномочий 103 депутатов, съезд "Нашей Украины" - ещё 66 депутатов. Полномочия были прекращены на основании заявлений о выходе депутатов из фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.