Иран заинтересован в сотрудничестве с Арменией в нефтехимической отрасли

Ереван, 14 июня 2007, 10:22 — REGNUM  Очередное заседание армяно-иранской межправительственной комиссии, которое состоится в июле, станет дополнительным стимулом для дальнейшего развития и укрепления экономического сотрудничества между двумя странами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, об этом в ходе встречи с послом Ирана Алиреза Хакикианом 13 июня заявил премьер-министр Серж Саркисян.

В свою очередь иранский дипломат заверил, что Тегеран серьезно готовится к заседанию. Посол Ирана из первоочередных программ особо подчеркнул подписание соглашения между Ираном и Арменией о свободном торговом режиме, сотрудничестве в нефтехимической отрасли, строительстве ГЭС на реке Аракс, отметив, что генерируемая электроэнергия на ГЭС будет способствовать развитию приграничных армянских и иранских районов, а также взаимообмену электроэнергией с Ираном.

Посол также сообщил, что намечается создание комиссии, деятельность которой будет направлена на развитие двусторонних инвестиций.

Иранский дипломат отметил также, что в июле в Тегеране состоится крупная научная конференция по обсуждению региональных коммуникационных проблем, на которой, в частности, будет обсужден вопрос коридора "Север-Юг". На имя министра транспорта и связи Армении Андраника Манукяна уже направлено приглашение для участия в конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.