Алтайские мусульмане советуют группировкам в секторе Газа снова перечитать Коран

Барнаул, 14 июня 2007, 10:09 — REGNUM  "Если ФАТХ, ХАМАС и другие группировки говорят, что они мусульмане, то они должны снова перечитать Коран. Он запрещает варварство, насилие, убийства и междоусобные войны. Но боевики в принципе не страдают, страдает простой народ", - так прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM последние трагические события в Палестине и Ираке заместитель председателя прихода соборной мечети г. Барнаула Алтайского края Исса Хасаев.

По его словам, в России такого не может быть в принципе. "Почему? Потому что у нас ежедневно усиливается вертикаль власти и давление со стороны администраций: как краевых, так и городских. Кроме того, у нас сильное взаимодействие между администрациями всех уровней с общественностью и духовенством. По развитию общества Россия опережает Палестину", - пояснил Хасаев.

Заместитель председателя Прихода Соборной мечети г. Барнаула считает, что сейчас в Палестине необходимо у всех, кроме властных структур, изъять оружие. Причем существует очень простой метод, который американцы применили в Панаме.

"Они покупали у бандитов оружие по 100 долларов. Ведь там люди стреляют, выполняя волю всяких спецслужб, которым на руку нестабильность, ради отрабатывания денег. За это они получают гроши, но этот легкий заработок им выгоден. Так вот нужно выкупить у них оружие. Потом нужно перекрыть границы, чтобы пресечь вхождение на территорию страны международных террористов и финансирование из-за границы. Здесь посильную помощь должно оказать мировое сообщество", - резюмировал Исса Хасаев.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, за последние четыре дня фактической гражданской войны в секторе Газа погибли более 80 палестинцев. По свидетельствам очевидцев, в городе Газа жизнь практически замерла. На улицах нет ни души, кроме вооруженных сторонников обеих группировок. Университет, школы, предприятия и офисы закрыты.

Руководители ФАТХ и ХАМАС обвиняют друг друга в попытке переворота и захвата власти. Ситуация в секторе Газа вызвала озабоченность у всего мирового сообщества. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже начал консультации по поводу возможного ввода в сектор Газа миротворческих войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.