Около 50 кг наркотиков изъято в Тюменской области

Тюмень, 14 июня 2007, 10:00 — REGNUM  Рекордный вес наркотических средств изъяли на днях в Тюмени сотрудники областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области - около 50 килограммов. Разоблачена организованная преступная группа, состоящая из девяти человек, все они арестованы, сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Накркодельцы наладили поставку дурмана через российско-казахстанскую границу, переправляя его для продажи в Тюмени и в северных автономных округах. Из незаконного оборота изъято около 20 килограммов гашиша, 25 килограммов опия-сырца, а также чуть более 6 килограммов сильнейшего наркотика героина. По словам оперативников, на улицы и во дворы не попало более полутора миллионов средне-разовых доз. Такой большой объем доз зафиксирован впервые.

Как считают сотрудники наркоконтроля, отлаженный канал поставок опасного груза в Тюменскую область существовал на протяжении нескольких лет. Почти все задержанные - уроженцы Азербайджана, некоторые из них на постоянной основе проживали на территории России. Сейчас несколько человек из преступной группы уже признали свою вину и дали показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.