Власти Хакасии попросят помощи у Федерации для покупки жилья погорельцам

Абакан, 14 июня 2007, 09:03 — REGNUM  Подсчитывать ущерб, нанесенный 3 мая крупным пожаром в населенных пунктах Хакасии, мешает отсутствие документов на жилье у пострадавших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе правительства.

Всех необходимых документов нет на 25 домов из 35 сгоревших Алтайского района, на все 16 домов Усть-Абаканского района и два - в Бийском. Восстановлением документов и приведением их к установленному порядку занимаются муниципалитеты. Поддержку в этом им оказывают силовые структуры и различные ведомства.

Как сообщалось ранее, по завершении всех работ погорельцам предполагается выдать жилищные сертификаты. Для этого в республике ведется сбор средств. Но поскольку этих денег недостаточно, правительство Хакасии намерено просить помощи у правительства РФ для выделения средств на жилье погорельцам, отметили в пресс-службе. Кроме этого погорельцам выплатят компенсации, предусмотренные на этот случай по федеральному законодательству.

Напомним, 3 мая в Хакасии в течение суток сгорело 56 жилых домов, девять из которых нежилые, в восьми населенных пунктах. Был установлен особый пожароопасный режим - все спасатели республики были задействованы на тушении пожаров. Позднее глава Хакасии Алексей Лебедь ввел режим чрезвычайной ситуации на территории республики. 68 семей (194 человека, в том числе 48 детей и 28 пенсионеров) осталось без крова. Большинство из них, 174 человека, расселились у родственников, остальные - в социальных учреждениях. Заживо сгорело два человека в Черногорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.