В Томске разработают долгосрочную программу развития загородных лагерей

Томск, 14 июня 2007, 08:38 — REGNUM  Депутаты Думы Томска считают необходимым разработать городскую программу по развитию детских загородных лагерей. Как 14 июня сообщили ИА REGNUM в гордуме, на заседании комитета по труду и социальной политике депутаты обсудили состояние детских оздоровительных лагерей и решили создать отдельную долгосрочную целевую программу в Томске, которая будет направлена на улучшение условий летнего отдыха детей и развития сети загородных лагерей.

По мнению председателя комитета Алексея Федорова, в последний раз, когда депутаты объезжали лагеря и проверяли их готовность к принятию детей на летние каникулы, они увидели необходимость выделения дополнительных средств на ремонт муниципальных лагерей. В том числе, по мнению парламентариев, необходимо привести лагеря в надлежащее состояние, чтобы дети смогли отдыхать и в зимний период школьных каникул. Кроме того, депутаты высказали мнение о нецелесообразности передачи в аренду двух загородных оздоровительных площадок: муниципальные лагеря оказались намного лучше подготовленными к летнему сезону.

Депутаты, входящие в комитет по труду и социальной политике, рекомендовали департаменту образования администрации города до 1 августа разработать программу развития муниципальных оздоровительных лагерей на 2008-2010 годы. На сегодняшний день на балансе муниципалитета находятся несколько лагерей: "Восход", "Пост № 1", "Солнышко", "Солнечная республика", "Рубин". Два лагеря - "Огонек" и "Энергетик" - переданы в аренду. Всего в 2007 году планируется оздоровить 15 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail