На Камчатке выявлены нарушения в подготовке пришкольных лагерей к летней кампании

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2007, 08:28 — REGNUM  Санитарные врачи Камчатки выявили многочисленные нарушения в прохождении летней оздоровительной кампании еще до открытия пришкольных лагерей. Как 14 июня рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления Роспортебнадзора по Камчатской области Наталья Зарайченкова, это во многом стало причиной того, что пришкольные лагеря в некоторых районах области открылись не 5 июня, как должны были, а на несколько дней позже.

В частности несвоевременно открылись лагеря в Усть-Большерецком районе. Там плохо к приему детей были подготовлены пищеблоки. Такие же проблемы были и в Усть-Камчатском районе.

В Петропавловске-Камчатском лагеря открылись вовремя. Но лишь потому, что власти вовремя нашли медработников, согласных работать в школах летом, отметила глава камчатского Роспотребнадзора. Были проблемы и в других муниципальных образованиях.

В настоящее время, по словам Зарайченковой, Роспортебнадзором проводятся проверки текущего состояния лагерей и уже есть первые результаты. "Сегодня у нас есть претензии к пришкольному лагерю поселка Пионерский Елизовского района, где в антисанитарном состоянии находится пищеблок, обнаружены продукты с истекшим сроком годности. На руководство лагеря уже составлено три протокола об административном правонарушении. Также были проверены два пришкольных лагеря в Петропавловске-Камчатском. Там тоже плохие данные лабораторных исследований", - сообщила Зарайченкова.

В соответствии с Кодексом об административных нарушениях, такие действия караются штрафами на виновников. Их сумма составляет от 2 до 4 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.