Список утонувших на водоемах Коми пополнился тремя жертвами

Сыктывкар, 14 июня 2007, 08:27 — REGNUM  Как рассказали "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС республики, 8 июня на водохранилище шахты №3 поселка Ярега под Ухтой во время рыбалки утонул 54-летний ухтинец. По словам руководителя ухтинского спасотряда Алексея Паршукова, за помощью к ним обратился напарник рыбака, который сообщил, что его товарищ рыбачил на островке посередине водохранилища и исчез.

Утонувшего ухтинские спасатели нашли 9 июня. Вероятно, он погиб, возвращаясь с островка на надувном матрасе. Спасательного жилета на нем не было.

9 июня в Эжвинском районе Сыктывкара на берегу Вычегды нарядом милиции обнаружены личные вещи 11-летнего мальчика, ушедшего накануне из дома с друзьями. Выяснилось, что ребята играли у реки, кидая в воду кроссовки и ныряя за ними. Тело утонувшего ребенка группа спасателей Сыктывкарского спасотряда обнаружила в этот же день.

11 июня на реке Малая Вятка Печорского района утонул мужчина 1961 года рождения. Как сообщили специалисты печорского спасотряда, перевернулась лодка, в которой находились трое рыбаков. Двоим из них удалось доплыть до кустов, затопленных водой, и зацепиться за них. Находясь там продолжительное время, они безуспешно пытались помочь своему товарищу. Выбраться пострадавшим на сушу и вызвать спасателей помогли рыбаки, оказавшиеся неподалеку. Спасатели Печорского аварийно-спасательного формирования эвакуировали двоих рыбаков в ближайшую деревню и в два часа ночи 12 июня нашли тело утонувшего.

С начала 2007 года на водоемах республики погибло 18 человек. 9 человек спасены, до сих пор ведется поиск 15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.