Главная магистраль столицы Алтайского края по качеству дорожного покрытия не будет отличаться от федеральных трасс

Барнаул, 14 июня 2007, 08:03 — REGNUM  Капремонт главной магистрали столицы Алтайского края - Барнаула - осуществят по технологиям ремонта трасс федерального значения. Вначале дорожникам предстоит уложить выравнивающий слой, затем основание и, наконец, верхний слой - из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Об этом сегодня, 14 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе барнаульской мэрии.

Применение такого состава - новшество для Барнаула. Данное решение было принято с учетом интенсивности движения на Павловском тракте. Примечательно, что и сам ремонт одной из главных магистралей столицы региона ведется в короткие сроки - менее двух месяцев. Несмотря на дождливую погоду, срок окончания работ остается прежний - 15 июля.

Как уже сообщало ИА REGNUM, капитальный ремонт Павловского тракта важен, так как именно по этой дороге въезжает основной поток машин в центр Барнаула. Трасса связывает его с аэропортом и близлежащими селами. Не случайно в часы-пик здесь самое большое количество пробок.

Идея реконструкции Павловского тракта обсуждалась уже давно, но импульсом для непосредственного начала работы стала подготовка Алтайского края к празднованию 70-летия региона. Из краевого бюджета на капитальный ремонт Павловского тракта выделено 140 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.