Гусеничный вездеход стал причиной лесного пожара на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2007, 06:41 — REGNUM  В Быстринском районе Камчатской области за сутки выгорело почти 900 гектаров кедрового стланика. Как 14 июня рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Камчатского управления лесами Владимир Грищенко, виновным оказался водитель гусеничного вездехода (ГТТ).

"Он вышел на вездеходе в район лесного массива без разрешения лесхоза. При этом на ГТТ не было пламягасителя, который надевается на глушители. Искры, которые из-за отсутствия этого прибора разбрасывались и стали причиной возгорания", - сообщил Грищенко.

По его словам, сейчас на месте пожара трудятся 70 специалистов Быстринского лесхоза и управления лесоохраны. Для локализации очага возгорания переброшена техника с соседних лесхозов.

"Пожар не угрожает населенным пунктам. Однако чтобы огонь не перебросился на ценные леса - хвойные и лиственничные, работающие на месте специалисты проводят минерализацию полос. То есть поливают участки леса специальным составом, чтобы огонь не распространялся дальше", сообщил Грищенко. В этих же целях в Быстринский район сегодня доставят еще два трактора.

В целом, пожар уже под контролем. Специалисты рассчитывают, что локализовать очаг возгорания удастся в ближайшие несколько дней. Грищенко добавил также, что за прошедшие сутки с 13 на 14 июня на территории Камчатской области потушены 13 пожаров. Общая площадь выгоревших угодий почти три тысячи гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.