"Дачной амнистией" воспользовались всего шесть жителей Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2007, 06:36 — REGNUM  Камчатские дачники не спешат воспользоваться законом о "дачной амнистии". Всего шесть человек пожелали зарегистрировать свою землю в собственность в 2006 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июня сообщила руководитель управления федеральной кадастровой службы по камчатской области "Роснедвижимость" Любовь Лоза.

По ее словам, это оказалось дорого и долго. Вышедший в прошлом году закон о дачной амнистии должен был упростить процедуру приобретения земли и строений на территории этой земли в собственность. На деле оказалось, что этого не произошло.

"Основная проблема - межевание земельных участков и стоимость этих работ. Человеку приходится платить 15 тысяч рублей за межевание и еще несколько тысяч за земельный налог. Еще одна проблема, затягивание сроков межевых работ, которые проводят землеустроители. Иногда, сроки достигают нескольких месяцев. И граждане вынуждены терпеть все эти проблемы", - сказала Лоза.

В то же время, около 50% земельных участков, которые когда-то были предоставлены гражданам, не используются вовсе.

Напомним, федеральный закон о "дачной амнистии" вступил в силу в 2006 году. Согласно ему, людям, которые приобрели свое имущество до принятия нового Земельного кодекса в 2001 году, предоставляется возможность легализовать свои земельные участки и объекты недвижимости в упрощенном режиме. Данный закон будет действовать до 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail