Судебное заседание по делу вице-губернатора Камчатки перенесли из-за неявки адвоката

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2007, 06:28 — REGNUM  Судебный процесс по делу вице-губернатора Камчатской области Александра Чистякова перенесли на неделю. Причиной стала неявка на заседание адвоката подсудимого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июня сообщил судья Камчатского областного суда Дмитрий Остапенко, который председательствует на процессе.

По его словам, сегодня суд намеревался приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении вице-губернатора по существу, но слушания не состоялись из-за неявки адвоката Александра Чистякова. Защитник находится в командировке за пределами Камчатки.

Вице-губернатора Камчатской области Александра Чистякова обвиняют в халатности, в результате чего государству был причинен ущерб на более чем 130 миллионов рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что следствие заявляет, что в результате ненадлежащего исполнения главой рыбного департамента области своих обязанностей, нераспределенными для прибрежного рыболовства в 2004 - 2005 годах остались квоты на добычу краба.

По данным Камчатской областной прокуратуры, ему инкриминируется преступление, предусмотренное ч.1 ст. 293 УК РФ ("халатность"). В случае признания судом вины Чистякова, ему грозит крупный штраф, арест или исправительные работы. Обвиняемый своей вины не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.