Во Владивостоке в ходе рейдов выявлены четыре незаконные торговые точки (Приморье)

Владивосток, 14 июня 2007, 05:06 — REGNUM  14 июня в ходе рейда во Фрунзенском районе Владивостока выявлены четыре незаконные торговые точки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июня в пресс-службе администрации столицы Приморского края, в отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях.

Совместная проверка представителей администрации города и правоохранительных органов проходила в районе ул. Посьетской, где на трех из четырех проверенных торговых точках были выявлены многочисленные правонарушения.

Как рассказала главный специалист административного комитета Тамара Потапович, продавцы не смогли предъявить разрешительные документы на данный вид деятельности, при этом у них находился товар неизвестного происхождения без сертификатов соответствия. Также на проверенных объектах выявлены грубые нарушения санитарных норм. "Теперь недобросовестные предприниматели будут вызваны на заседание административной комиссии для ответа перед законом", - сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

По словам Потапович, подобные нарушения носят характер "сезонных" и, как правило, их резкое увеличение наблюдается в летний период. Вместе с тем растет число оштрафованных предпринимателей ведущих незаконную торговлю, либо имеющих другие грубые нарушения. Так, за прошлый месяц административными комиссиями города взысканы уже более 700 тыс. рублей, а сначала года - почти 3 млн рублей.

В ближайшее время административные комиссии планирует навести порядок в местах массового отдыха граждан, в залах игровых автоматов, в торговых зонах и на рынках. Кроме того, комиссии властей Владивостока намерены пресечь самовольный захват земельных участков и ликвидировать стихийные автомойки и парковки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail