ФАТХ сообщает о достижении договоренности с ХАМАС

Весь мир, 14 июня 2007, 02:47 — REGNUM  Вечером 13 июня глава Палестинской автономии и лидер ФАТХ Махмуд Аббас провел телефонный разговор с премьер-министром, представителем ХАМАС Исмаилом Ханией, в ходе которого было решено прекратить насилие в секторе Газа. Эту информацию сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на палестинский телеканал, контролируемый движением ФАТХ. В то же время подконтрольный ХАМАС телеканал это сообщение опровергает.

За последние четыре дня фактической гражданской войны в секторе Газа погибли более 80 палестинцев. По свидетельствам очевидцев, в городе Газа жизнь практически замерла. На улицах нет ни души, кроме вооруженных сторонников обеих группировок. Университет, школы, предприятия и офисы закрыты.

Руководители ФАТХ и ХАМАС обвиняют друг друга в попытке переворота и захвата власти. Ситуация в секторе Газа вызвала озабоченность у всего мирового сообщества. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже начал консультации по поводу возможного ввода в сектор Газа миротворческих войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.