Во Владимирской области неосторожность при курении остается одной из главных причин пожаров

Владимир, 14 июня 2007, 00:36 — REGNUM  За период с 4 по 13 июня в регионе произошло пятьдесят три пожара, 2 человека погибли, 5 получили травмы различной степени тяжести, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Владимирской области. Общий материальный ущерб от пожаров за этот период составил около двух миллионов рублей.

4 июня 11-летняя девочка получила на пожаре в поселке Бавлены Кольчугинского района ожог плеча 2 степени. Из-за короткого замыкания электропроводки выгорели полностью две квартиры в 6-квартирном доме в Новом переулке, дом 3.

Неосторожность при курении стала причиной трех случаев травматизма на пожарах за этот период. 5 июня сгорели постельные принадлежности в квартире на улице Восточной, дом 54 в городе Коврове. 63-летний хозяин был госпитализирован с ожогами рук 3 степени в ЦРБ Коврова. 11 июня из-за непотушенной сигареты сгорела одна из комнат частного дома в селе Великово Ковровского района. Получивший 50-процентные ожоги тела 31-летний мужчина также был доставлен в Ковровскую ЦРБ. 12 июня отравился угарным газом житель г. Гусь-Хрустальный. Причиной отравления стала непотушенная сигарета, оставленная на матрасе. В его квартире на ул. Теплицкий проспект, дом 25 выгорел постельные принадлежности и пол на площади 0,2 м.

6 июня пожарно-спасательные подразделения Владимира в 16:23 работали по повышенному номеру вызова на ул. Октябрьской, дом 1. В результате пожара сгорели кровля и внутренняя отделка 5-квартирного дома на площади 350 квадратных метров. Погиб хозяин одной из квартир. Причина пожара и убыток от огня устанавливаются. 11 июня во время разборки конструкций сгоревшего дачного дома в садоводческом товарищества "Руслан" в Киржачском районе был обнаружен труп владельца строения, мужчины 1947 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.