"Задержание главы Рыбинска - урок для местных руководителей": губернатор Ярославской области

Ярославль, 13 июня 2007, 23:27 — REGNUM  Задержание главы Рыбинска Евгения Сдвижкова может ударить по авторитету исполнительной власти в регионе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 13 июня, заявил губернатор Ярославский области Анатолий Лисицын.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 июня Сдвижков был задержан при получении взятки. Прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин возбудил в отношении главы города Рыбинск уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере с вымогательством)

"Это неприятная ситуация. События в Рыбинске - это удар по авторитету исполнительной власти. Подобных фактов в практике моей 15-летней работы практически не было. Да, существовали факты возбуждения дел по нецелевому использованию бюджетных средств главами муниципальных образований, но затем они рассыпались. Но здесь напрямую речь идет о корысти, коррупции, конкретной взятке. У меня была надежда, что суд не примет доводы прокуратуры, доказывавшие обоснованность заключения Сдвижкова под стражу. Но Михаил Зелепукин убедил меня в том, что факт получения взятки зафиксирован достаточно профессионально, все доказано. Меня бы как руководителя органа исполнительной власти устроил бы оправдельный приговор в отношении глав муниципальных образований. Я буду добиваться, чтобы расследование данного дела было максимально справедливым и с точки зрения закона все было соблюдено", - пояснил свою позицию Лисицын.

Привлечение главы Рыбинска к уголовной ответственности, по словам губернатора, может привести к смене руководства местной парторганизации "Единой России" (ЕР). Сейчас ее возглавляет сам Сдвижков. Анатолий Лисицын на последнем заседании регионального политсовета ЕР предлагал отказать в поддержке партии на выборах ряду глав муниципальных образований из-за их низкого авторитета. В их числе был и Сдвижков, к которому, со словам Лисицына, есть много вопросов, что в условиях предвыборной кампании, не может быть расценено как позитивный фактор для избирателей. Однако члены политсовета не согласились с губернатором. В настоящий момент официальная позиции регионального отделения партии "Единая Россия" по задержанию Сдвижкова не озвучена.

"События в Рыбинске - хороший урок для некоторых глав муниципальных образований, которые стали себя позиционировать себя как единоначальники, для которых необязательно исполнение областных законов, что они могут принимать любые решения. Это провинциальный эгоцентризм, который выливается в манию величия. Но какая может быть мания величия у главы Рыбинска, который 50 процентов доходов бюджета формирует за счет областной казны?", - полагает Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?