Главе Рыбинска предъявлено обвинение в получении взятки (Ярославская область)

Ярославль, 13 июня 2007, 23:22 — REGNUM  Сегодня, 13 июня, прокуратура Ярославской области предъявила главе города Рыбинск Евгению Сдвижкову обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере с вымогательством). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Ярославской области Юрий Болдырев.

"Обвинение Сдвижкову предъявлено, ведутся следственные действия. Сам глава Рыбинска в настоящее время находится под стражей в следственном изоляторе города Ярославля. 11 июня Рыбинский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Евгению Сдвижкову меру пресечения в виде содержания под стражей", - рассказал Болдырев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Сдвижков был задержан вечером 6 июня при получении взятки 1 млн. рублей в своем рабочем кабинете в Рыбинске. После задержания Сдвижков был доставлен в прокуратуру Рыбинска для допроса. Но состояние здоровья главы города ухудшилось, и он был госпитализирован с гипертоническим кризом. Эксперты пришли к выводу, что Сдвижков действительно болен, но его состояние вполне позволяет участвовать в следственных действиях.

11 июня Евгений Сдвижков был привезен под охраной в Рыбинск для участия в заседани суда по избранию меры пресечения. Начало процесса задержалось на час, так как под Тутаевом конвойная машина, которая шла впереди кареты скорой помощи с главой Рыбинска, столкнулась с легковым автомобилем. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Известно только, что Евгению Сдвижкову несколько раз оказывалась медицинская помощь.

"Мы обжалуем решение суда о заключении под стражу главы Рыбинска как незаконное. Следствие не представило никаких доказательств обоснованности инкриминирования ему взятки, наоборот, в материалах дела есть доказательства, что это была провокация взятки. Мы будем обращаться в Генпрокуратуру с требованием провести проверку обоснованности возбуждения уголовного дела. Так же мы считаем, что сегодняшнее судебное заседание проходило с грубейшими процессуальными нарушениями. Сдвижкова привезли на судебное заседание с высоким давлением - 190 на 110, которое потом повысилось до 210 на 110. Но главе Рыбинска было отказано внеобходимой медицинской помощи. Были введены сильнодействующие препараты, в частности, клофелин, после которого глава Рыбинска заснул и не принимал участия в судебном заседании", - заявила адвокат Евгения Сдвижкова Евгения Бозкурт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.