Строительство крупной свинофермы в Орске Оренбуржье отстало на год

Оренбург, 14 июня 2007, 08:06 — REGNUM  Экспертным советом Министерства сельского хозяйства РФ в 2006 году в рамках нацпроекта "Развитие АПК" для выделения кредитов на строительство и модернизацию животноводческих ферм было отобрано 9 объектов общей стоимостью 5 млрд. 300 млн. рублей. Среди них три объекта по молочному скотоводству, 1 - по мясному, 3 - по свиноводству и 2 проекта - по птицеводству. Из них 5 объектов по реконструкции и 4 проекта по строительству животноводческих комплексов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве сельского хозяйства, в данное время закончена реконструкция двух объектов - в Асеевском и Гайском районах. Близится к завершению строительство молочного комплекса в Бугурусланском районе.

Строительство же животноводческого комплекса в Орске до сих пор не начато, хотя согласно срокам сетевого графика начло строительство обозначено 17 апреля 2006 года. По словам заместителя министра сельского хозяйства Оренбургской области Анатолия Попова, в данное время ведутся переговоры по поводу выбора площадки под возведение свинофермы, но "колышки еще не вбиты и работа не начата".

Главный федеральный инспектор по оренбургской области Петр Капишников подверг резкой критике такие действия министерства. "Либо вопрос активно изучается и начинается работа, либо заявляем о невозможности строительства комплекса на 100 тысяч голов свиней!", - подчеркнул он. В рабочей группе по реализации нацпроектов при Главном федеральном инспекторе по Оренбургской области говорят, что меры, направленные на выполнение мероприятий сетевого графика по строительству свинокомплекса, предпринимаемые областным правительством, неэффективны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail