Группа депутатов Думы столицы Приморья настаивает на проведении сорванного заседания

Владивосток, 13 июня 2007, 21:55 — REGNUM  Группа депутатов думы Владивостока намерена созвать заседание городского парламента, направив его председателю Виталию Субботину требование о назначении даты следующего заседания. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 июня депутат гордумы от партии "Свобода и народовластие" Игорь Шпаковский, ст. 8 главы III Регламента представительного органа власти Владивостока предусматривает возможность экстренного созыва заседания думы в том случае, если с таким требованием выступит не менее одной трети депутатского корпуса. "По регламенту заседания Думы должны проводить не реже раза в месяц", - подчеркнул Шпаковский.

Напомним, 31 мая заседание Думы Владивостока не состоялось из-за отсутствия кворума. При необходимых 17 депутатах в зале присутствовали только 15. Среди отсутствующих членов были представители партии "Справедливая Россия" и "Единая Россия", в том числе председатель Думы Владивостока Виталий Субботин.

Игорь Шпаковский сообщил, что вопрос созыва заседания обсуждался сегодня группой депутатов думы Владивостока. В ближайшее время группа намерена подготовить для председателя Думы Виталия Субботина требование назначить заседание. В случае, если требование будет подготовлено и соберет под собой подписи не менее трети всех депутатов гордумы, заседание должно быть назначено в двухнедельный срок. Тем не менее, представитель "Свободы и народовластия" не исключает, что даже в случае, если дата заседания будет определена, оно вновь не состоится из-за отсутствия кворума.

Как рассказал Игорь Шпаковский, сессию думы Владивостока планировали провести 14 июня. Тем не менее, спикер Виталий Субботин не издал распоряжения о проведении заседания. "Председатель думы - главный саботажник", - заявил Игорь Шпаковский. По его информации, спикер городского парламента Виталий Субботин накануне несостоявшегося 31 мая заседания "всем говорил никуда не приходить".

В то же время депутаты, не присутствовавшие на прошлой сессии 31 мая, о намечавшемся на завтра заседании поставлены в известность не были. "В первый раз слышу о том, что завтра должно было проводиться заседание", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат от "Справедливой России" Александр Юртаев.

Напомним, повестка несостоявшегося заседания Думы Владивостока от 31 мая включала ряд вопросов, касающихся продажи и приватизации муниципального имущества, а также принятия отчета об исполнения бюджета столицы Приморья за 2006 год. Кроме того, ряд депутатов предлагал внести в повестку заседания вопрос о проведении во Владивостоке референдума об избирательной системе в городской представительный орган власти. Инициаторы вопроса предлагали вынести на референдум в столице Приморья вопрос о выборной системе в городской парламент. В соответствии с предложениями Игоря Шпаковского жители Владивостока должны сделать выбор в пользу голосования либо по партийным спискам, либо по одномандатным, либо по многомандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail