Строить аэропорт на острове Итуруп будет курильская компания "Гидрострой" (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 13 июня 2007, 21:29 — REGNUM  Конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству аэропорта на острове Итуруп в Сахалинской области выиграла компания "Гидрострой" из Курильска. Как 13 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил министр транспорта РФ Игорем Левитиным в ходе встречи с губернатором Сахалина Иваном Малаховым в рамках ХI Петербургского международного экономического форума.

По словам министра, после подведения итогов открытого конкурса на основании рассмотрения заявок единой комиссией Федерального агентства воздушного транспорта принято решение заключить государственный контракт с компанией "Гидрострой" (г. Курильск).

Ранее ИА REGNUM сообщало, что аэропорт Итуруп станет основным аэропортом на Курилах и его аэродромы будут иметь сейсмостойкость до девяти баллов.

Справка ИА REGNUM:

Закрытое акционерное общество "Гидрострой" создано в 1991 году. В финансово-промышленную группу входят собственные производственные подразделения и предприятия дочерних обществ: ЗАО "Курильский рыбак", АО "Рейдово", ЗАО "Крабозаводск". Основные виды деятельности - это строительство, добыча и производство рыбной продукции. ЗАО "Гидрострой" строит не только для себя, но и выполняет подрядные ремонтно-строительные и монтажные работы на муниципальных и государственных объектах, является подрядчиком по содержанию, строительству, текущему и капитальному ремонту государственных и муниципальных автодорог в Курильском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.