В лесах Коми началась борьба с насекомыми-вредителями

Сыктывкар, 13 июня 2007, 20:05 — REGNUM  В лесных массивах Коми началась профилактическая работа по борьбе с вредными насекомыми.

Как рассказали "Комиинформу" в Комитете лесов региона, основную опасность лесам представляют короеды, усачи, долгоносики либо завезенные из других стран вредители. Для того чтобы предотвратить их массовое размножение, специалисты обрабатывают места складирования древесины в штабеля пестицидами и агрохимикатами. Эти препараты, уверили в ведомстве, не представляют опасности для флоры и фауны, однако собирать грибы и ягоды в этих местах не рекомендуется.

"Наиболее благоприятным условием для размножения лесных вредителей является засушливый жаркий период, поэтому с этой точки зрения сейчас большой опасности нет", - отметили в Комитете лесов.

В рамках профилактических мер, пояснили ведомстве, в лесных массивах устанавливают скворечники и огораживают муравейники в целях защиты их от разрушений. "Муравьи и птицы являются главными истребителями личинок лесных вредителей", - сказали в Комитете лесов.

Как отметили в ведомстве, систематическую работу ведут лесопатологи, которые "проводят визуальное обследование территорий и берут пробы с наиболее уязвимых площадей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.