Сторонники раненого калининградского депутата пикетировали здание облпрокуратуры

3

Калининград, 13 июня 2007, 19:33 — REGNUM  Сегодня, 13 июня, сторонники депутата Калининградской областной думы Михаила Чесалина, получившего 7 июня ножевое ранение, провели пикет протеста у здания региональной прокуратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в пикете приняли участие около 40 человек, в том числе - помощники депутата, члены возглавляемого Чесалиным профсоюза докеров Калининградского морского торгового порта, председатель областного комитета солдатских матерей Мария Бонцлер, экс-лидер местных нацболов, недавно освободившийся из колонии, Денис Оснач. В руках у пикетчиков были лозунги "Долой политтеррор!", "Покушение на профлидера - это разбой?" "Прокурор, служи обществу, а не политикам!". Безопасность мероприятия обеспечивали 12 сотрудников УВД.

Помощник Михаила Чесалина, экс-депутат думы Людмила Зелинская сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что главное требование пикетчиков - изменить статью, возбужденную прокуратурой по факту нападения на Чесалина с ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой" на ст. 277 УК РФ "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". "Мы требуем, чтобы расследовался не гоп-стоп, а нападение на политического деятеля. Хотя следствие говорит, что мера пресечения по этим статьям одинаковая, государству необходимо честно признаться, что бывает не только разгул криминалитета, но и нападения за профсоюзную, общественную или политическую деятельность", - считает Зелинская. Соответствующее обращение пикетчики передали в прокуратуру.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июня в 10.30 местного времени неизвестные напали на депутата и лидера местного отделения партии "Патриоты России" Михаила Чесалина у дверей его офиса. Чесалин получил три ножевых ранения спины и черепно-мозговую травму. Нападавшие забрали у депутата мобильный телефон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.