Отныне курдские боевики будут открывать только защитный огонь (Турция)

Анкара, 13 июня 2007, 19:23 — REGNUM  Руководство Рабочей партии Курдистана (РПК) заявило о введении одностороннего прекращения огня, сообщает телеканал ANS со ссылкой на Associated Press.

Согласно этому заявлению, боевики движения воздержатся от нападений на турецкую армию, и будут открывать огонь только для защиты от враждебных действий противной стороны. Движение также заявило о своей готовности к мирным переговорам. Турецкие власти никак не отреагировали на заявление курдских сепаратистов о прекращении огня. В прошлом Турция оставляла аналогичные декларации курдов без ответа, жестко придерживаясь правила не вести переговоров с движением, которое Евросоюз, США и официальная Анкара считают террористическим.

Специалисты связывают нынешнее заявление Рабочей партии Курдистана с активизацией действий турецкой армии по ликвидации баз курдских боевиков на севере Ирака. С этой целью на территорию сопредельного государства в начале июня были направлены части турецкой армии общей численностью в несколько тысяч военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail