В Баку 27% продуктовых товаров не пригодны к употреблению

Баку, 13 июня 2007, 19:19 — REGNUM  Большинство торговых объектов Гянджи - второго по величине города Азербайджана, не только не соблюдают правил торговли, но и подавляющая часть продаваемых здесь продуктов абсолютно непригодна к потреблению. Об этом, как передает телеканал ANS, сообщил начальник Госслужбы по контролю потребительского рынка при Минэкономразвития Азербайджана Халиг Мамедов. По его словам, такой вывод основан на мониторингах, проведенных Госслужбой по контролю потребительского рынка. По его словам, более 40% продуктовых товаров, реализуемых на прилавках Гянджи, негодны к потреблению. "В большинстве торговых объектов, вообще не соблюдаются элементарные правила торговли. В одном магазине покупателям предлагалась колбаса, поврежденная грызунами".

Мамедов сообщил, что в целом, по стране, ситуация в этой сфере не из благоприятных. "40-45% продуктов, поступающих на экспертизу в лабораторию министерства, не соответствуют требованиям нормативно-технических документов",- сказал Мамедов, отметив, что по Баку этот показатель снизился до 27%. Он сообщил, что уже и в регионах созданы представительства Госслужбы по контролю потребительского рынка, которые будут периодически проводить на местах контрольные проверки. "Сегодняшний мониторинг носит предупредительный характер, и торговые объекты, не сделавшие для себя никакого вывода из предписаний, предупреждений и штрафов, будут привлечены к уголовной ответственности", - заявил он.

Отметим, что очередной мониторинг Госслужбы по контролю потребительского рынка, намечен в Товузском районе. Проведение аналогичных мониторингов в регионах планируется сделать ежемесячным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.