Житель Ставрополья осужден за продажу контрафактных кассет и дисков

Ставрополь, 13 июня 2007, 19:01 — REGNUM  Житель Ставропольского края осужден за незаконное использование объектов авторского права, то есть за продажу контрафактной аудиовизуальной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Уголовное дело в отношении ставропольского предпринимателя рассмотрено мировым судьей Апанасенковского района Ставрополья. Из материалов дела следует, что в 2005 году осужденный приобрел на центральном рынке города Элиста Республики Калмыкия 155 DVD - дисков и 432 видеокассеты в формате VHS, содержащие различные аудиовизуальные произведения, являющиеся объектом авторского права. При этом он знал, что данная продукция является контрафактной. В дальнейшем предприниматель намеревался реализовать покупку по более высокой цене.

В суде предприниматель полностью признал свою вину, ходатайствуя о рассмотрении его дела в особом порядке.

Мировым судьей предприниматель признан виновным по ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере восьми тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.