В Удмуртии гражданин Турции оштрафован за нарушение трудового законодательства

Ижевск, 13 июня 2007, 18:52 — REGNUM  Государственная инспекция труда Удмуртской Республики привлекла к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях гражданина Турции, директора ООО "Альфа Монолит" (Ижевск, занимается строительством монолитных объектов) Гергюли Али. Об этом сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики.

Сотрудники прокуратуры Первомайского района совместно со специалистами Центра экономического анализа и антикризисного управления при правительстве Удмуртии и Государственной инспекцией труда провели комплексную проверку исполнения требований трудового законодательства и соответствия действующим нормам оплаты труда в ООО "Альфа Монолит".

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований норм трудового законодательства в большинстве случаев работодатель не знакомит работников с правилами внутреннего трудового распорядка, на иностранных граждан не заводятся трудовые книжки, как это предусмотрено Трудовым кодексом.

Кроме того, для работников установлена шестидневная рабочая неделя, ежедневная переработка составляет не менее 1 часа. В прокуратуре отметили, что нормальная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов.

За допущенные нарушения норм трудового законодательства руководитель общества привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 2,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.