Из госзаказника "Кравцово озеро" вывезено 70 кубометров мусора (Ставрополье)

Ставрополь, 13 июня 2007, 18:50 — REGNUM  К 10-летию государственного природного гидрологического заказника "Кравцово озеро" (Ставропольский край) проведена акция "Чистые берега - чистая вода". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, работники министерства и подведомственных ему учреждений провели уборку берегов уникального реликтового озера-болота. В результате акции с территории водоохранной зоны заказника вывезено 70 кубометров мусора.

Как отметили в министерстве, в экологической акции приняли участие также учёные Ставропольского государственного университета, активные пропагандисты экологических знаний - Борис Годзевич, Андрей и Наталья Лиховид.

Кравцово озеро - заказник, предназначенный для сохранения флоры и фауны реликтового объекта водно-болотистых экосистем лесостепи. Это место отдыха перелетных птиц, а восточная и южная часть - место гнездовий водоплавающей птицы. В донных отложениях находится торф и ил со спорами растений эпохи последнего оледенения, есть два вида водорослей, типичных для торфяных болот. Сохранился природный травостой луговой степи, в котором встречаются растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.