Правительство Чувашии одобрило новый стандарт чиновной структуры

Чебоксары, 13 июня 2007, 18:43 — REGNUM  Сразу два законопроекта, касающихся муниципальной и государственной службы, были рассмотрены на очередном заседании Кабинета министров Чувашии 13 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, правительство одобрило законопроект "О муниципальной службе в Чувашской Республике", которым утверждается реестр должностей, типовые квалификационные требования и ряд других норм, регламентирующих прохождение муниципальной службы в Чувашии. Представленный министром юстиции Валерием Петровым законопроект не вызвал каких-либо дополнительных вопросов и комментариев, за исключением пожелания главы Минфина Николая Смирнова о том, чтоб в перечне должностей не было "пёстрости". Премьер Сергей Гапликов поинтересовался, что это означает, но оба министра красноречиво закивали, что понимают, о чем говорят.

Зато в обсуждение вопроса "О структуре центрального аппарата органов исполнительной власти Чувашской Республики" члены кабмина включились активно. По их словам, настоящей проблемой стала утечка кадров в связи с приведением в соответствие региональных государственных должностей федеральному реестру, в результате чего чувашские госслужащие опустились на ступеньку ниже и потеряли в жаловании. Однако министр финансов был по-прежнему немногословен. Он пояснил, что стандартом о центральном аппарате органов исполнительной власти определяется штатная численность министерств, структура, фонд оплаты труда. Причем, как отметил министр финансов, в штатную численность органов власти входят и обслуживающий персонал, технические работники.

Исходя из этого в неравном положении оказывалось Минимущество, на балансе которого находится здание, требующее содержания, а значит, больше техработников. Восстановят справедливость, передав здание Минимущества на баланс администрации президента. Кроме того, премьер просил изучить обращение полномочного представителя президента Чувашии при президенте России о том, чтобы принятый стандарт не распространялся на полпредство. На это глава Минфина заметил, что это не аргументированное обращение, поскольку полпредство входит в состав чувашского правительства.

Принятый правительством Чувашии новый стандарт структуры центрального аппарата определяет, что в республиканском министерстве численностью до 60 человек у руководителя может быть не более двух заместителей и одного помощника. Секторы создаются при штатной численности две-три единицы, включая руководителя; отделы - не менее четырех единиц, управления - при наличии не менее двух отделов.

Данный стандарт вводится с 1 января 2008 года и рекомендован также для органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.