В Самарской области выявили нецелевое использование бюджетных средств при содержании несовершеннолетних нарушителей

Самара, 13 июня 2007, 17:55 — REGNUM  ГУВД по Самарской области по представлению прокуратуры области проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности центров временного содержания несовершеннолетних нарушителей (ЦВСНП) при ГУВД Самарской области и УВД по городскому округу Сызрань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе ревизии выявлены факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств.

Проверкой установлено, что на денежные средства, выделенные ЦВСНП в рамках реализации федеральной целевой программы "Дети России" на 2003 - 2006 гг., свыше положенного по штату приобретены два автомобиля на общую сумму 643 тыс. рублей. Кроме того, из-за отсутствия отопления часть ранее выполненных работ в 2003 году при ремонте здания центра пришла в негодность. На их восстановление по ценам 2007 года потребуется 36 тыс. 200 рублей. Также с 2003 года сотрудники ЦВСНП вместо работы с несовершеннолетними правонарушителями, входящей в их должностные обязанности, занимаются охранными функциями, на что расходуется 108 тыс. 800 рублей. Более 72 тыс. рублей свыше нормы расходуется на оплату электроэнергии.

Приняты меры к устранению выявленных нарушений, в отношении виновных лиц решается вопрос о привлечении к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.