Насилие в секторе Газа называют сумасшествием

Весь мир, 13 июня 2007, 17:53 — REGNUM  В секторе Газа продолжаются ожесточенные бои между сторонниками двух крупнейших палестинских группировок. Борьба идет за контроль над стратегическими пунктами и высотными зданиями. По последним данным число жертв, а также пострадавших исчисляется десятками.

По сообщению ВВС, ХАМАС требует от ФАТХ сложить оружие, в противном случае грозя отнять его силой. Палестинская группировка ХАМАС выдвинула ультиматум силам безопасности движения ФАТХ, потребовав сложить оружие до 19.00 по местному времени 15 июня. "То, что происходит в Газе - это сумасшествие", - заявил председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас, представляющий ФАТХ.

Напомним, что всего в межпалестинских стычках за последние четыре дня погибли более 60 человек. ФАТХ и ХАМАС обвиняют друг друга в попытке переворота. Советник главы Палестинской автономии Нимр Хаммад обвинил ХАМАС в заговоре с целью свержения Аббаса. Официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум, в свою очередь, возложил на боевиков ФАТХ ответственность за убийство известного духовного деятеля, связанного с исламистами. Другой представитель ХАМАС, Гази Хамад, заявил, что администрация Аббаса "нарочно раздувает огонь вражды".

Как заявил палестинский министр информации Мустафа Баргути, не принадлежащий ни к одной из группировок, правительство может полностью потерять власть в автономии в случае, если насилие не будет остановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail