Культурные заведения Ставрополья будут проверены на пожаробезопасность

Ставрополь, 13 июня 2007, 17:47 — REGNUM  В Ставропольском крае проходит пожарно-профилактическая операция "Культура" по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в культурно-просветительских и зрелищных учреждениях края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю, операция проводится в крае с 1 июня и продлится месяц.

По итогам проведения подобной операции в прошлом году к административной ответственности были привлечены 22 юридических и 133 должностных лица. В прошлом году решением судов была в административном порядке приостановлена деятельность15 объектов. 14 объектов были приостановлены полностью, один - частично.

Например, в селе Красногвардейское была приостановлена работа районного Дома Культуры сроком на 40 суток. Там выявлены грубые нарушения норм и требований пожарной безопасности, а именно: неисправности в электропроводке, отсутствие пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, эвакуационные выходы были заблокированы, под лестничными маршами складировались сгораемые материалы. Действенные меры по приведению данного объекта в пожаробезопасное состояние были приняты лишь после его приостановки. По истечении 40 суток все нарушения были устранены. Районная администрация выделила на эти цели около двух млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail