Около 500 жителей Волгоградской области пострадали от укусов клещей

Волгоград, 13 июня 2007, 17:40 — REGNUM  С укусами клещей в этом сезоне к медикам обратилось 450 жителей Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, восемь из них заболели конго-крымской лихорадкой, переносчиками которой являются клещи.

На профилактические мероприятия по борьбе с насекомыми из бюджета региона выделено 10 миллионов рублей. Средства будут перечислены в районы, где зарегистрированы очаги распространения заболевания: Котельниковский, Октябрьский, Светлоярский, Чернышковский, Суровикинский, Калачевский и другие. Деньги предназначены на опашку лесополос и балок вокруг сельскохозяйственных угодий, специальную обработку крупного и мелкого рогатого скота. Деньги также направят и в лечебные учреждения для оказания помощи пострадавшим, а также на проведение мониторинга популяции клещей.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора совместно с учеными Волгоградского противочумного НИИ готовятся выпустить брошюру, в которую войдут методические рекомендации по борьбе с переносчиками инфекции и заболеваемостью конго-крымской лихорадкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.