Иран не рассматривает как "враждебное" предложение Путина по Габалинской РЛС

Баку, 13 июня 2007, 17:35 — REGNUM  Иран не рассматривает как "враждебное" по отношению к Тегерану предложение российского президента по Габалинской РЛС в Азербайджане. Об этом заявил председатель иранского парламента Голам-Али Хаддад-Адель, сообщает ИРНА.

"Учитывая добрососедские отношения между Россией и Ираном, мы считаем сомнительным, чтобы Путин пригласил американцев, чтобы те создавали ракетную угрозу для Ирана" - заявил он.

Напомним, в июне текущего года в ходе работы саммита G8 в Германии президент России Владимир Путин предложил президенту США Джорджу Бушу использовать (вместо размещения элементов ПРО в Европе) Габалинскую РЛС для защиты от возможных атак со стороны Ирана. Госсекретарь США Кондолиза Райс позднее заявила, что это предложение России не заставит США пересмотреть свою идею о размещении ПРО в Европе. 9 июня первый вице-премьер России Серегй Иванов заявил, что предложение России о Габалинской РЛС остается в силе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе XI Петербургского международного экономического форума заявил, что Баку поддерживает идею использования США РЛС для защиты от возможных атак со стороны Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.