В любую минуту мог произойти взрыв гранаты, заложенной в трансформаторной подстанции (Алтайский край)

Барнаул, 13 июня 2007, 17:34 — REGNUM  Во взведенном состоянии находилось взрывное устройство, прикрепленное к силовому кабелю трансформаторной подстанции Барнаула в Алтайском крае. Специалисты предполагают, что была предпринята попытка подрыва гранаты, взрыв мог произойти в любую секунду. Об этом сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ России по краю.

Боевую гранату обнаружили сегодня днем. Прибывшие на место эксперты-взрывотехники Управления ФСБ и инженерно-техническая группа ОМОНа ГУВД провели исследование. Оно показало, что граната РГД-5 находится в боевом состоянии, к кольцу чеки прикреплена проволока, протянутая за угол здания подстанции.

Как уже ранее сообщало, в 16:40 местного времени (13:40 мск) работы по устранению гранаты с объекта были завершены. Сейчас выяснением обстоятельств инцидента занимается РОВД Ленинского района г. Барнаула.

Это уже не первый подобный случай в столице Алтайского края за последний месяц. 22 мая в непосредственной близости от места обнаружения гранаты сработало самодельное взрывное устройство, в результате чего был поврежден один из гаражных боксов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail