Чемпионат России по вольной борьбе состоится во Владикавказе (Северная Осетия)

Владикавказ, 13 июня 2007, 17:29 — REGNUM  Организационные вопросы, связанные с предстоящим проведением чемпионата России во Владикавказе обсуждены в ходе состоявшего телефонного разговора главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 июня, в пресс-службе главы и правительства РСО - Алания. Открытие чемпионата России по вольной борьбе намечалось на 3 июля, по этому вопросу 29 мая глава Северной Осетии провел деловую встречу с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. В ходе беседы Таймураз Мамсуров выразил признательность руководству федерации за принятое решение о проведении важного спортивного турнира во Владикавказе. "Мы знаем, что вокруг предстоящего чемпионата было много ажиотажа, и окончательное решение принималось в непростых условиях. Республика сделает все возможное для достойного проведения главного российского турнира года", - подчеркнул Мамсуров.

Готовность провести чемпионат России по вольной борьбе на высоком уровне еще раз подтвердил лидер Северной Осетии во время разговора с Вячеславом Фетисовым. "Предстоящий чемпионат вызывает повышенный интерес у жителей республики российской спортивной общественности и специалистов, которые с нетерпением ждут его открытия, - сказал глава Северной Осетии. - Проведена большая работа по подготовке спортивной арены к решающему турниру года, отработаны многие вопросы в части размещения многочисленных гостей и спортсменов, завезено все необходимое оборудование, и более того, уточняются детали праздничной церемонии открытия".

Реконструкция Дворца спорта "Манеж" осуществляется в рамках республиканской адресной инвестиционной программы - на эти цели из бюджета выделены 12 миллионов рублей. Предполагается, что в "Манеже" состоится не только борцовский турнир, но и юбилейные мероприятия, посвященные 125-летию Алибека Кантемирова, запланированные в соответствии с объявленным Годом культуры в Северной Осетии. На указанном объекте задействованы специалисты 12 строительных организаций - активными темпами ведется ремонт всех помещений, осуществляются отделочные работы, смонтирована новая система видеоконтроля, готова к эксплуатации усовершенствованная система электроснабжения, выполнены все мероприятия противопожарной безопасности.

В ряде средств массовой информации размещены материалы о том, что на заседании Федерации спортивной борьбы России, состоявшемся 11 июня, было принято решение о переносе чемпионата России по вольной борьбе из Владикавказа в Москву. "Никаких официальных сообщений из Федерации спортивной борьбы России к нам не поступало", - прокомментировал появившуюся информацию Таймураз Мамсуров.

По мнению главы республики, нет никаких предпосылок для пересмотра ранее принятого решения о проведении чемпионата в столице Северной Осетии. "Если и будет принято решение о переносе чемпионата по вольной борьбе из Владикавказа в другой регион, то это следует расценивать как неспортивное поведение чиновников, ответственных за это важное направление деятельности. Спорт должен быть чистым во всех отношениях, и неприемлемо устраивать подковерную возню вокруг предстоящего праздника спорта", - подчеркнул Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II