В Нагорном Карабахе образовано 277 избирательных участков

Степанакерт, 13 июня 2007, 17:29 — REGNUM  Завтра ожидается регистрация кандидатов на пост президента Нагорно-Карабахской Республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, образовано 277 избирательных участков, в том числе один - в Постоянном представительстве НКР в Армении, для граждан Нагорного Карабаха, находящихся в день выборов в Армении.

В столице НКР - городе Степанакерте, создано 8 округов, 24 избирательных участка. Списки избирателей уже готовы и вывешены на участках. Число граждан, обладающих избирательным правом, составляет около 90 тысяч человек. Этап регистрации кандидатов завершается 19 июня, с 20 июня начинается предвыборная агитация. Напомним, что выдвинуты 5 кандидатов в президенты НКР - начальник Службы Национальной безопасности республики Бако Саакян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, депутат Национального Собрания Армен Абгарян, лидер Коммунистической партии НКР Грант Мелкумян и преподаватель Арцахского государственного университета профессор Ваня Аванесян.

Согласно Конституции НКР президентом республики избирается тот кандидат, за которого проголосовало более половины избирателей, проголосовавших за всех кандидатов. Если баллотировались более чем два кандидата и ни за одного из них не проголосовало более половины избирателей, проголосовавших за всех кандидатов, то на четырнадцатый день после голосования проводится второй тур выборов. Во втором туре выборов президента принимают участие те два кандидата, за которых проголосовало наибольшее число избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.