За пять месяцев 2007 года в Чечне в результате ДТП погибли 79 человек

Грозный, 13 июня 2007, 17:28 — REGNUM  В Чеченской Республике с целью выявления нарушителей, не соблюдающих правила дорожного движения и нормы автоинспекции, проводится спецоперация "Заслон". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Операция проводится в рамках республиканской целевой программы повышения безопасности дорожного движения сотрудниками ГИБДД МВД по Чечне. Задействованный в мероприятии личный состав отдела батальона дорожно-патрульной службы (ОБДПС) задерживает транспорт, числящийся в розыске, автомобили с чрезмерной тонировкой стекол и водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, за пять месяцев 2007 года в Чечне зарегистрировано 161 дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которых погибли 79 человек, пострадали 239. Для сравнения: в 2006 году было зарегистрировано 139 ДТП.

По словам госинспектора Управления ГИБДД МВД по Чечне Лом-Али Кадимагомаева, в результате проведения операции "Заслон" уже есть определенные успехи - задержано несколько автомобилей, находившихся в розыске. Он также отметил, что, по решению Госавтоинспекции Чечни, один раз в неделю весь личный состав аппарата Управления ГИБДД будет проводить в республике подобные спецоперации для снижения количества дорожных происшествий.

За текущую неделю в Чечне совершено 12 ДТП, в результате которых погибли 3 человека и пострадали 17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.