Вступил в законную силу приговор в отношении участников банды, обвиняемых в совершении заказных убийств (Владимирская обл.)

Владимир, 13 июня 2007, 17:26 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Владимирского областного суда, вынесенный в отношении участников банды, осужденных к длительным срокам лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Так, в 2002 году в составе банды Виталий Коваленко и Евгений Горшков по заказу не установленного следствием лица за денежное вознаграждение совершили убийства директора ПКФ "Пульс" (город Владимир) и директора ООО "Юридическое бюро "Назаров и партнеры" (город Ковров). Кроме того, указанными лицами совершен ряд других тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Владимира.

В 2004 году Виталий Коваленко организовал преступную группу, в состав которой входили Евгений Горшков, Антон Макковеев и Алексей Димаков. Указанной организованной преступной группой в 2004 году совершены разбойные нападения на индивидуального предпринимателя, а также кассира и водителя ООО "Владимирский завод керамических изделий", в результате которых похищены крупные денежные суммы.

В том числе Коваленко, Макковеев и Димаков признаны виновными в совершении в 2001 году ряда грабежей и разбойных нападений группой лиц по предварительному сговору в целях завладения денежными средствами граждан.

По совокупности преступлений Коваленко (1978 года рождения) назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет, Горшкову (1981 года рождения) - 14 лет, Макковееву (1978 года рождения) - 12 лет, Димакову (1980 года рождения) - 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело находилось в производстве следователя по особо важным делам прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.