В праздники на пожаре в частном доме погибли три человека (Тульская обл.)

Тула, 13 июня 2007, 17:22 — REGNUM  В 4:19 утра 11 июня на пульт дежурного Единой службы спасения Тулы по тел.01 поступил вызов о пожаре в доме №41 поселка Ново-Басово в южном пригороде областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области, горел кирпичный дом на двух хозяев с деревянными пристройками.

Первые расчеты прибыли по вызову через 12 минут. Всего же в тушении пожара принимали участие 5 подразделений Государственной противопожарной службы. Еще через 20 минут пожарные обнаружили три трупа, личности которых устанавливаются. Огнеборцами был спасен отравившийся продуктами горения 52-летний мужчина с ожогами спины третьей степени. Он был госпитализирован. К пяти утра огонь был потушен.

В результате пожара в части дома выгорели две комнаты общей площадью 25 кв.м, разобрана кровля на площади 5 кв.м. Предполагаемая причина трагедии - неосторожное обращение с огнем при курении погибших.

Всего же за три выходных и праздничных дня в Тульской области произошел 21 пожар, погибших - трое (в Ново-Басово), пострадало - пять человек, спасено работниками пожарной охраны - восемь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.