Ющенко критикуют за "советские" методы работы с журналистами

Киев, 13 июня 2007, 17:22 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины от фракции Партии регионов Анна Герман критикует президента Украины Виктора Ющенко за сегодняшнюю пресс-конференцию "Политика нового реализма", отмечая, что глава украинского государства "так и не постиг сущности принципа свободы слова". Об этом она заявила в комментарии журналистам в среду, 13 июня, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Обращения президента Украины к журналистам с просьбой поддержать "демократические" силы звучали абсолютно по-советски, хотя само мероприятие было "американским" по форме. Виктор Ющенко, почти как Джордж Буш, собрал журналистов в замечательном парке, и все по форме это было "pro-western", но по смыслу - целиком "по-советски"", - отметила Анна Герман. "Потому что президент, как в старые добрые советские времена, поучал "сторожевых псов власти": "всячески поддерживать его тезисы и предоставлять их огласке", - продолжила свою мысль депутат Партии регионов. "Заметьте - президент Украины дает распоряжения, какие именно силы должна поддерживать пресса. Это сильнее, чем кучмовские "темники" (инструкции журналистам, какие именно вопросы следует задавать президенту - ред.) Что же, мы все "родом с Октября", - резюмировала она.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Ющенко провёл традиционную ежеквартальную пресс-конференцию. На мероприятие, которое продолжалось полтора часа, было аккредитовано более 300 журналистов, однако свои вопросы главе украинского государства сумели задать лишь 7 изданий. Вместе с тем, первые 40 минут пресс-конференции Виктор Ющенко посвятил вступительному слову, в котором проанализировал выполнение договорённостей между президентом, премьер-министром и главой Верховной рады от 27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.