Политический диалог между Азербайджаном и Израилем находится на высоком уровне

Баку, 13 июня 2007, 17:17 — REGNUM  Политический диалог между Азербайджаном и Израилем находится на высоком уровне, позитивно развиваются экономические связи, заявил сегодня, 13 июня, в Баку на пресс-конференции, состоявшейся по итогам визита в Азербайджан, первый заместитель министра иностранных дел Израиля Йосси Гал. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что в ходе своего двухдневного визита провел встречи в министерствах иностранных дел, экономического развития, связи и информационных технологий, на которых были обсуждены двусторонние связи, а также вопросы регионального характера. Кроме того, Гал посетил Сангачальский терминал.

Йосси Гал, дал высокую оценку темпам экономического развития Азербайджана, отметил большой потенциал для расширения сотрудничества в различных сферах экономики, в частности в области информационно-коммуникационных технологий, сельского хозяйства.

Израильский дипломат, говоря о проведенных обсуждениях по интенсификации взаимных визитов правительственных делегаций, отметил, что открытие посольства Азербайджана в Израиле придаст импульс развитию двусторонних связей. "Израиль будет рад открытию посольства Азербайджана в нашей стране. Мы со своей стороны, с большим удовольствием готовы оказать содействие в этом вопросе", - сказал он.

Гал уклонился от ответа на вопросы - что именно он обсуждал в Баку и какова позиция Израиля в отношении инициативы Владимира Путина по совместному использованию с американцами Габалинской РЛС. "У Израиля союзнические отношения с США, дружественные связи с Азербайджаном, существуют связи с Россией. Они сами должны прийти к согласию по этому вопросу", - сказал дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail