Каждый второй поляк готов вложить деньги в Россию

Весь мир, 13 июня 2007, 16:58 — REGNUM  В дни работы VII Курской Коренской ярмарки с 8 по 10 июня руководство мэрии Курска провело несколько значимых деловых встреч с представителями деловых кругов Польши и Болгарии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. С зарубежными партнерами встретились глава города Виктор Суржиков, председатель Курского городского Собрания Владимир Ткаченко, заместители главы администрации города Валентина Нордстрем и Людмила Гребенькова.

Делегация Польши во главе с руководителем отдела содействия торговле и инвестициям посольства в РФ Александром Милотой заявила, что польские предприниматели и бизнесмены готовы осуществлять прямые инвестиции в строительство заводов по производству стройматериалов, малоэтажного жилья, производство мебели, гигиенических и косметических товаров. По словам представителя Клуба польских предпринимателей Веслава Войтчака, сегодня каждый второй польский бизнесмен готов вкладывать средства в бизнес-проекты на территории России.

Заинтересованность в развитии туристического и гостиничного бизнеса в Курске и области проявляют и болгарские предприниматели. Для того чтобы лучше представлять себе возможности партнеров, администрация региона договорилась о проведении презентации Курской области в Центре промышленности Болгарии в Москве, директор которого Делчо Наплатанов выступал в роли руководителя делегации.

Виктор Суржиков, в свою очередь, заявил о готовности к деловому сотрудничеству на уровне представителей малого бизнеса из городов-партнеров Курска не только Польши и Болгарии, но и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.