Ни обвинители, ни адвокаты Ищенко пока не собираются обжаловать приговор экс-мэру Волгограда

Волгоград, 13 июня 2007, 16:55 — REGNUM  Адвокаты Евгения Ищенко заявили, что были бы удовлетворены полным оправданием подзащитного, но о намерении обжаловать приговор пока не заявляли. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сам бывший мэр Волгограда, приговоренный 13 июня к одному году заключения, от комментариев воздержался.

Представители прокуратуры по поводу возможной кассации заявлений также пока не делали. По закону, право на это остается за стороной обвинения, как и за адвокатами, в течение ближайших 10 дней - до вступления приговора в силу.

Напомним, сегодня Ищенко был приговорен к одному году заключения и отпущен из-под стражи в зале суда, так как провел в СИЗО уже больше года. Также, по решению суда, четыре года Ищенко не сможет занимать муниципальные должности.

Суд признал бывшего мэра виновным в незаконном хранении боеприпасов и частично в незаконном предпринимательстве, но не нашел в ходе судебного разбирательства полных доказательств вины по другим статьям, по которым ему предъявлялось обвинение.

Оглашение приговора заняло полтора часа. Пока приговор не вступит в законную силу, Ищенко будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, мэр Волгограда Евгений Ищенко был арестован 30 мая 2006 года. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - 285 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и 222 ч.1 (незаконное хранение боеприпасов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail