В Челябинской области частично отменена приватизация завода

Челябинск, 13 июня 2007, 16:40 — REGNUM  По требованию прокурора Челябинской области общежитие в поселке Коркино исключено из уставного капитала ОАО "Уралцемент", сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области. По плану приватизации имущества Коркинского цементного завода, преобразованного в "Уралцемент", в его уставный капитал было включено здание, расположенное в поселке Первомайский.

Здание, согласно техническому паспорту, являлось общежитием, соответствовало государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам содержания общежитий для рабочих, студентов, учащихся средних специальных заведений и профессионально-технических училищ.

Между тем, в результате незаконной приватизации граждане, проживающие в общежитии, лишились своего конституционного права на регистрацию по месту постоянного проживания.

"Законодательство о приватизации государственных и муниципальных предприятий не допускало и не допускает в настоящее время включения в состав приватизируемого имущества жилищного фонда, в том числе и общежитий", - пояснили в пресс-центре.

Арбитражным судом Челябинской области удовлетворены требования прокурора: общежитие передано в собственность Первомайского городского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.